Домой / !Полезные советы / Обвязываем бусину крючком

Обвязываем бусину крючком

 

Вязаные аксессуары становятся более популярными, а то что мы можем сделать своими руками, не только открывает просторы для творчества, а приносит моральное и эстетическое удовлетворение.

В этом мастер-классе я  научу Вас обвязывать бусины, которые пригодятся для создания бижутерии или сборки слинго-игрушек.

В данном случае я использовала мерсеризированный хлопок СОСО.

Начинаем вывязывать круг, делая прибавки: в первом ряду из каждой петли вывязываем две, во втором прибавления делаем через одну, в третьем — через три.

Так, наращивая диаметр круга  мы  одновременно примеряем нашу бусину (диаметр связанного круга должен быть чуть больше самой бусины).

После того как диаметр круга стал нужного размера вяжем  ряды без прибавлений до тех пор пока наша бусина не будет обвязана до половины.

Теперь нужно начинать убавления, провязываем две петли вместе таким образом:

Вуаля! Бусина готова!

Прячем концы нити и приступаем к следующей?

P.S. Маленькие хитрости

Казалось бы, что такого в обвязывании бусины, вяжешь себе вяжешь однотипно и бусина сама скрывается под пряжей. Однако и тут можно добиться разных результатов, все дело в том как Вы будете вводить крючок в предыдущий ряд при вывязивании столбика:

захватываем нить под петлей

1. захватываем нить под петлей

 или захватывая заднюю стенку петли

2. или захватывая заднюю стенку петли

В итоге у вас получится две совершенно разные бусины.

Если Вы хотите получить бусину без отверстия в центре, то Вам поможет с этим справиться колечко амигуруми. Как его сделать — смотреть здесь.

Рекомендуем:  Как определить стоимость авторского изделия

Информация testsite

Проверьте также

Тыква, вязанная крючком — три варианта воплощения

Тыква — на удивление универсальный овощ. Не верите? Она — один из главных символов Хэллоуина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.